구글 타임라인 보는법과 백업 내보내기 방법
구글 지도 타임라인은 로그인한 기기에 내가 방문한 장소와 이동 경로를 자동으로 저장해 예전에 어디를 다녀왔는지 확인할 수 있게 해 주는 기능입니다. 타임라인은 처음에 꺼져 있는 설정이라 직접 켜야 기록이 쌓이기 시작하며, 저장된 데이터는 로그인한 각 기기 안에 보관됩니다. 1. 타임라인 켜고 보는 방법 2. 기록 수정과 백업·내보내기 3. 이용 팁 타임라인은 기기마다 따로 저장되므로 한 … 더 읽기
구글 지도 타임라인은 로그인한 기기에 내가 방문한 장소와 이동 경로를 자동으로 저장해 예전에 어디를 다녀왔는지 확인할 수 있게 해 주는 기능입니다. 타임라인은 처음에 꺼져 있는 설정이라 직접 켜야 기록이 쌓이기 시작하며, 저장된 데이터는 로그인한 각 기기 안에 보관됩니다. 1. 타임라인 켜고 보는 방법 2. 기록 수정과 백업·내보내기 3. 이용 팁 타임라인은 기기마다 따로 저장되므로 한 … 더 읽기